France Cake Tradition décarbone

Le fabricant d'épices et de gâteaux bio se dote d'une centrale solaire thermique sur le toit de son usine de Tourcoing.

Publié le 29/11/2021 par Equipe Eco121 / Lecture libre / Temps estimé: 1 minute

Le fabricant d'épices et de gâteaux bio se dote d'une centrale solaire thermique sur le toit de son usine de Tourcoing. Objectif : chauffer 3 000 litres d'eau correspondant au volume utilisé pour le nettoyage chaque jour.

L'investissement atteint 30 K€, soutenu à 30% par l'ADEME.France Cake Tradition envisage également un projet de panneaux photovoltaïques sur 700 m2, pour 2022, candidat au programme de Relance des territoires. La société a par ailleurs engagé un programme de réduction des consommations électriques, mis en place de la cogénération avec ses fours et bâti un entrepôt trois fois plus isolé que la moyenne.

« Nous souhaitons à terme être un des acteurs agroalimentaires les plus bas carbone du marché », avance le dirigeant Stéphane Debeunne.

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Pour en savoir plus sur les aides de l’ADEME https://agirpourlatransition.ademe.fr