Roquette lance une usine de farines à base de microalgues à Lestrem
Un an exactement après avoir noué une coentreprise avec l'américain Solazyme, Solazyme Roquette Nutritionals, Roquette Frères s'apprête à ouvrir sa première unité de production industrielle d'Algalin. Il s'agit d'une farine révolutionnaire à base de microalgues, utilisée comme ingrédient fonctionnel, et dont les perspectives commerciales sont immenses. Elle est notamment adaptée pour des produits tels que les biscuits, les crèmes glacées ou les pâtisseries.
Néanmoins, le groupe est -comme toujours- avare de précisions chiffrées. Tout au plus sait-on que la première tranche, d'une capacité de 300 tonnes, sera mise en service en fin d'année, et qu'une seconde phase portera l'usine à 5000 tonnes annuelles de capacité fin 2012. " Aller de l'avant grâce à cette incroyable opportunité de marché qui s'ouvre à nous nous enthousiasme énormément ", lance Guy Talbourdet, directeur général de Roquette.
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