La Laiterie se dote d'une nouvelle cuisine
Pour Nicolas Gautier, c'est un peu Noël avant l'heure. Le chef du restaurant La Laiterie à Lambersart a inauguré hier soir sa nouvelle cuisine. Un investissement de 600 K pour Pascal Boulanger, propriétaire du lieu. Mais aussi un vrai challenge pour l'équipe d'une quinzaine de personnes qui a du délocaliser la cuisine dans des Algeco durant les trois mois de travaux.
A la carte, « des évolutions mais pas de révolution » selon Pascal Boulanger. On retrouvera notamment le pigeon des Flandres et les produits régionaux chers au chef Gautier. Derrière les pianos flambant neuf, la brigade recherche l'excellence gastronomique. De quoi booster l'attractivité de la Métropole pour Pascal Boulanger, impliqué de longue date sur cette question. « Au même titre qu'il faut de grandes entreprises, un bon CHR et de grandes écoles, il faut développer la grande cuisine », avance le chef d'entreprise qui veut aussi surfer sur le tourisme gastronomique.
Pour les plus curieux, une table est désormais installée dans la cuisine. L'occasion de passer un moment unique et de découvrir les coulisses du restaurant étoilé.
Ces articles peuvent également vous intéresser :
ERIC DERELY Le patron de Sergic digitalise l'administration de biens
Dans une activité traditionnelle par nature, Eric Derely joue les cartes du numérique et du collaboratif pour donner une nouvelle impulsion à Sergic sur toute la France sur les petits immeubles.
Portraits de femmes dirigeantes en France
Nous savons peu de chose sur les femmes dirigeantes dentreprise et sur leur e?volution ces dernie?res anne?es. KPMG sest interroge? sur leur place dans le monde des dirigeants : Qui sont-elles ? Ou? sont-elles sur le territoire ? Dans quels secteurs ? Quels sont les acce?s au poste de direction ?
Ces chercheurs devenus patrons
Pour la rentre?e, Eco121 vous emme?ne a? la rencontre dune dizaine de ces chercheurs a? la fibre entrepreneuriale. Comme toute se?lection, elle est arbitraire et non exhaustive. Nous aurions aussi pu vous pre?senter les dirigeants de Vekia (cf Eco n°53), de Lunginnov, dImabiotech, de Lipofabrick, de MC2 Technologies ou encore de VF Biosciences dont nous avons de?ja? parle? dans nos colonnes. Du labo a? lentreprise, il ny parfois quun pas. Focus.
"La dépense de R&D a progressé de 23% en 5 ans en région", Stéphane Leleu, délégué régional à la recherche et à la technologie
Si la re?gion nest pas en te?te de peloton en matie?re de recherche, elle tire son e?pingle du jeu dans certains secteurs. Mais son attractivite? se renforce avec les implantations du Cea et de l'InriaTech. Tour dhorizon avec Ste?phane Leleu, repre?sentant de lEtat en la matie?re. Texte & Photo Julie Dumez
C?a s'est passe? cet été
Vous e?tiez en conge?s cet e?te? ? Eco 121 vous retrace l'essentiel de l'actu e?conomique re?gionale depuis juillet.