Les ambitions de « la soupe Perard »

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Feu vert pour la société " Régals du Touquet " qui vient tout récemment d'obtenir son label rouge ! Celle qui produit les soupes de poissons Perard vient en effet d'investir 1,1 M dans un matériel ultramoderne de stérilisation destiné à améliorer son process de fabrication avec le soutien d'OSEO.

Fourni par la société Stériflow de Roanne (42), ce nouvel autoclave doit permettre à cette PME emblématique du Nord-Pas de Calais -dont la notoriété dépasse désormais les frontières régionales- à améliorer encore plus la qualité de ses produits.

" C'est un chiffre important si on le compare au chiffre d'affaires annuel de notre PME de dix salariés (1,8M), mais c'est la première fois que nous investissons réellement depuis notre installation sur la zone artisanale du Touquet en 1994 ", explique Lionel Sawicki, directeur de l'entreprise. " Mais c'est parce que nous avons obtenu le label rouge en janvier dernier que nous avons pris cette décision", rajoute-t-il.

Regals du Touquet compte bien accroître sa production et dépasser les 8000 bocaux/jour, en profitant de ce précieux sésame obtenu auprès de l'INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Première soupe de poissons française à avoir obtenu ce label rouge au bout de sept ans de démarches, elle veut en effet absolument se démarquer de ses concurrents.

Créée en 1964 par Serge Perard dans son restaurant de la rue de Metz en plein coeur de la cité balnéaire, l'entreprise produit aujourd'hui 1 200 000 bocaux de soupes de poissons, crabes, homards. Elle prévoit une campagne de communication importante dès la rentrée de septembre.

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