LA LAITERIE : Nicolas Gautier

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France

Cet Axonais de 33 ans prend les com- mandes de la table e?toile?e de Lambersart. Issu d’une famille de restaurateurs, ce pe?re de deux enfants a de?bute? au Cha?teau de Fe?re (02) avant de rejoindre Le Bristol (Paris). Apre?s un passage a? Gene?ve, il ouvre L’Ardoise a? Chauny (02). Avec une cuisine «tradi-gastronomique», il de?croche le prix Jeunes talents du Gault et Millau de Picardie. Une performance qu’il re?ite?re au Cha?teau d’Esclimont (28). S’il aime particulie?re- ment travailler les poissons et les champignons, Nicolas Gautier partage volontiers ses bonnes adresses. Il a d’ailleurs cre?e? l’appli Baladovore qui re?pertorie les producteurs se?lectionne?s par des chefs franc?ais. Avec une cuisine du terroir re?alise?e a? partir de produits de saisons et re?gionaux, cet ex rugbyman souhaite s’installer dans le temps a? La Laiterie, tout en lui conservant son e?toile.

Ces articles peuvent également vous intéresser :

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

Les frères Letartre ancrent Anios dans la région

Bertrand et Thierry Letartre reprennent la majorité de l'entreprise familiale avec des ambitions renforcées : doubler la taille du leader français de la désinfection médicale.

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

Dans les coulisses de Florimond Desprez

Photoreportage sur l'ETI du mois : Dans ce numéro, pleins feux sur l'entreprise de sélection variétale Florimond Desprez, qui aura vu sa taille multipliée par près de 30 depuis les années 80. Un essor qui lui vaut la reconnaissance du prix de l'entrepreneur EY 2013.

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

CHAMBRE DES COMPTES : Thierry Vught

Un fe?ru d’histoire au contro?le des comptes publics

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

Interview : François et Bruno Deprez

" L'avenir de ?l'entreprise compte plus que celui de la famille Desprez "

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

AIR FRANCE KLM : Eric Moreau

Un amateur d’antiquite?s au manche

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

Carnet

Les dernières nominations en région.

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

La troisième révolution industrielle, c'est maintenant ?

La mission Rifkin et son battage médiatique s'achève. L'heure vient de s'approprier la transition énergétique comme levier de métamorphose socio-économique.

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

Smart grid : EDF invente les réseaux de demain

Sur son campus R&D, l'électricien s'est doté d'un outil de simulation unique au monde des futurs réseaux intelligents.

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France
Publié le 31/10/2013 Eco121

Guy Demarle veut faire lever son chiffre d'affaires

Marcq-en-Baroeul. Le roi des moules flexibles en vente directe surfe sur la mode du culinaire à la maison et vise les 100 M€ de CA.