Fertilisation croisée

Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France Image illustrative Eco121, mensuel des décideurs des hauts de France

Evoquons Philippe Costenoble, directeur général de Copalis qui dirigea le site français AVEVE d'Haussimont (51) avant de rejoindre l'ex coopérative de traitement des produits du poisson, passant ainsi de l'amidon aux poissons !

Alain Ducamp, créateur de Friamer puis d'Océan Délices, a travaillé à la gare maritime de Boulogne en animant une cinquantaine de salariés pour aider les automobilistes anglais débarquant en France. Depuis peu, il vient de déménager son entreprise dans des locaux flambant neufs sur les terrains nus de l'ex-Comilog.

Olivier Maes, président de Jacques Maes, avocat d'affaires dans un cabinet londonien, développe désormais ses produits traiteurs à 70% à l'exportation... pour se sortir de la GMS !

Guy Farrugia, le patron des Entrées de la Mer, formé dans une école de commerce, a fait ses premières armes chez Nestlé : il doit agrandir son entreprise sur Wimille.

Henri Hellin, ingénieur agro et patron de Viviers Marins, fait entendre " une autre voix " (mais écoutée) sur le site de Capécure.

Vendeur de crèmes glacées chez Danone puis directeur du développement du groupe Teisseire, Hervé Diers, patron de JC David, est revenu dans sa ville natale. Et a fait de cette petite entreprise une pépite remarquable qui devrait obtenir un label rouge l'an prochain pour ses harengs doux fumés.

François Vanderbeken et Gilles Noury, sortis de l'Eudil et de l'Ieseg, sont allés d'abord à l'école Auchan avant de créer Frais Embal.

Autant de logiques efficaces de fertilisation croisée. Une recette gagnante.

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