Croustipâte va devenir canadien

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Discrétion de mise chez Croustipâte. " La direction vous remercie de votre intérêt mais ne souhaite pas communiquer. " Le fabricant de pâtes prêtes à cuire EuroDough, plus connu sous sa marque Croustipâte, devrait changer de mains dans les deux mois au terme de négociations exclusives entre Sara Lee, actuel propriétaire, et le fonds d'investissement canadien Sagard. Le rachat, encore conditionné à l'autorité de la concurrence, s'engage sur une base de valorisation de l'entreprise de 115 M. EuroDough, dont le siège est à Liévin, compte trois unités en France, mais aussi des activités au Benelux, au Danemark, en Allemagne, au Portugal et en Suède. L'entreprise est un poids lourd de son secteur avec 430 salariés, dont 210 à Liévin, pour un CA 2010 de 135 M. 90 % de l'activité sont réalisés sous marque de distributeur, le reste étant produit sous marque Croustipâte. " Nous sommes très heureux d'avoir été retenus par Sara Lee, explique Antoine Ernoult-Dairaine, associé chez Sagard. EuroDough occupe des positions fortes de leader dans un secteur offrant des perspectives attractives de croissance. "
L'arrivée de Sagard doit permettre de mener à bien de nouveaux développements dans deux directions : la diversification vers de nouveaux marchés (pays de l'Est et Espagne notamment), mais aussi le lancement de nouveaux produits. Sagard mise avant tout sur la croissance interne, même s'il n'exclut pas d'acquisitions à l'étranger.

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